СК проводит проверку по факту аварийной посадки Ан-2 в Красноярском крае

Теги:  самолет  скр  Происшествие

Проводится проверка по факту аварийной посадки самолета Ан-2 в Красноярском крае. Связь с самолетом была утеряна в пятницу в 16.00 мск. В 02.10 (мск) судно было обнаружено в тайге Кежемского района.

Западно-сибирская транспортная прокуратура устанавливает причины аварийной посадки самолета Ан-2 в Красноярском крае. Борт выполнял мониторинг пожарной обстановки в регионе. Но в установленное время на связь никто не вышел. Поисковая операция длилась около десяти часов. В самолете  находились четыре человека. Подробности "ТВ Центру" сообщили в региональном управлении МЧС.

"К поиску самолета были привлечены 92 человека и 10 единиц техники. В 6.09 по местному времени самолет Ан-2 был обнаружен и визуально, и с вертолета Ми-8. С самолетом Ан-2 была установлена радиосвязь, по которой было выяснено, что пострадавших нет, а самолет совершил вынужденную посадку.  В 7 часов утра борт Ми-8 с экипажем Ан-2 прибыл в аэропорт города Кодинск", - рассказал начальник отдела информации ГУ МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.

 

Другие новости

В других СМИ