В Севастополе мичманские погоны получили курсанты-нахимовцы

Теги:  Общество  военный  севастополь

В Севастополе лейтенантские и мичманские погоны в субботу получили курсанты легендарного военно-морского училища имени Нахимова,

В эти выходные по всей стране проходят выпускные. В Севастополе лейтенантские и мичманские погоны в субботу получили курсанты легендарного военно-морского училища имени Нахимова, передает "ТВ Центр".

Посвящение, по традиции, проходило на центральном плацу. Каждому выпускнику вручили кортик – обязательный элемент офицерской формы. После этого вчерашние курсанты попрощались со знаменем родного училища. Поддержать юных моряков пришли родные и близкие. Это уже 65-й выпуск со дня основания заведения и второй после воссоединения Крыма и России. Ребята поступали в училище еще при Украине. Но захотели продолжить службу под Андреевским флагом. Все нахимовцы уже получили назначения на корабли страны.

«Мне очень приятно поздравить выпускников с этим знаменательным событием. Я уверен, что выпускники этого года и последующих будут завоевывать тот авторитет, который был у выпускников до 1991 года как выпускник одного из лучших училищ военно-морского флота. База учебная будет заменена на новые ракетные комплексы. Мы готовим специалистов ракетного оружия в этом училище. Будет реконструкция корпусов, все остается в силе и надо время, чтобы училище обрело тот вид который должен быть в 21 веке», - сказал командующий черноморским флотом РФ Александр Витко. 

Другие новости

В других СМИ