Инспекция по недвижимости пресекла незаконный бизнес на на востоке Москвы

Теги:  Общество

На берегу Серебряно-Виноградного пруда вместо зоны отдыха долгие годы действовали автостоянка, ресторан и сауна, причем их владельцы платили налоги как с объектов культуры. Теперь землю у нарушителей изымут, а весь самострой снесут.

Город отдал в аренду землю 12 лет назад. В контракте написано: "для благоустройства зоны отдыха на Серебряно-Виноградном пруду". А на самом деле отдыхают здесь железные кони, причем за деньги. Подобное тут сплошь и рядом.

Сергей Харенко, корреспондент:
- Здесь куда не брось взгляд, кругом город-сад. Правда, только на бумаге. На месте этой заасфальтированной дорожки должен быть благоустроенный пляж. А в здании, где сейчас располагается сауна и ресторан, должен быть комбинат бытового обслуживания. Вместо экспозиции посвященной российскому флоту одни перевернутые катамараны.

Алексей Ионкин, начальник оперативно-контрольного управления Госинспекции по недвижимости:
- Эти объекты направим в префектуру для демонтажа и освобождения участка. А собственника земли, Департамент городского имущества, проинформируем о нецелевом использовании земельного участка, чтобы вносил соответствующее изменение в договор аренды.

Побережье Серебряно-Виноградного пруда было отдано в аренду более десятка лет назад. И с тех пор его использовали не по назначению. Вместо площадок для отдыха горожан здесь строили коммерческие предприятия. Но налоги платили как с культурных объектов. А те, кто должны были этого не допустить, 12 лет не замечали этого несоответствия. До сегодняшнего дня.

Сергей Харенко, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ