Инспекция по недвижимости пресекла незаконный бизнес на на востоке Москвы

На берегу Серебряно-Виноградного пруда вместо зоны отдыха долгие годы действовали автостоянка, ресторан и сауна, причем их владельцы платили налоги как с объектов культуры. Теперь землю у нарушителей изымут, а весь самострой снесут.

Город отдал в аренду землю 12 лет назад. В контракте написано: "для благоустройства зоны отдыха на Серебряно-Виноградном пруду". А на самом деле отдыхают здесь железные кони, причем за деньги. Подобное тут сплошь и рядом.

Сергей Харенко, корреспондент:
- Здесь куда не брось взгляд, кругом город-сад. Правда, только на бумаге. На месте этой заасфальтированной дорожки должен быть благоустроенный пляж. А в здании, где сейчас располагается сауна и ресторан, должен быть комбинат бытового обслуживания. Вместо экспозиции посвященной российскому флоту одни перевернутые катамараны.

Алексей Ионкин, начальник оперативно-контрольного управления Госинспекции по недвижимости:
- Эти объекты направим в префектуру для демонтажа и освобождения участка. А собственника земли, Департамент городского имущества, проинформируем о нецелевом использовании земельного участка, чтобы вносил соответствующее изменение в договор аренды.

Побережье Серебряно-Виноградного пруда было отдано в аренду более десятка лет назад. И с тех пор его использовали не по назначению. Вместо площадок для отдыха горожан здесь строили коммерческие предприятия. Но налоги платили как с культурных объектов. А те, кто должны были этого не допустить, 12 лет не замечали этого несоответствия. До сегодняшнего дня.

Сергей Харенко, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Инспекция по недвижимости пресекла незаконный бизнес на на востоке Москвы
Инспекция по недвижимости пресекла незаконный бизнес на на востоке Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100