В Донецке в результате обстрела погиб мирный житель

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  донецк  ополченцы

В Донбассе по-прежнему неспокойно. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют напряженную военную обстановку в районе донецкого аэропорта и в Широкино. По их данным, до сих пор не завершен отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Тем временем власти ДНР эвакуируют мирное население из наиболее опасных районов. Зачастую под обстрелом украинских военных.

Петровский район Донецка вновь обстреляли. Снаряды падали на дома ночью. Спрятаться  успели не все. Погиб мужчина, ранена женщина. Пытаясь спасти мирных жителей, власти ДНР приняли решение эвакуировать людей из опасных районов вглубь республики.

Накануне с территории, подконтрольной Киеву, было зафиксировано около 30 обстрелов. Под артиллерийским огнем из Октябрьского и Куйбышевского районов были эвакуированы первые семьи.

Стреляют в Луганской области. Власти на подконтрольной Киеву территории перекрыли все дороги и, по словам ополченцев, заминировали мосты. Один из них сегодня был взорван. Передвигаться в районе линии разграничения небезопасно.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют нарушения минских договоренностей. Отвод тяжелого вооружения не завершен. Сохраняется напряженная ситуация в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Широкино. Впрочем, отчеты мониторинговой миссии чаще всего носят нейтральный характер. Конкретную информацию, явно указывающую на обстрелы со стороны украинской территории, удается получить лишь после уточняющих вопросов.

Отчеты есть, но ничего не меняется. В ДНР сейчас около 600 наблюдателей. По мнению властей республики, этого больше чем достаточно для такой маленькой территории. Увеличение их количества не требуется, так как существенно ни на что не повлияет.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ