Пушков: обращение Порошенко в КС доказывает госпереворот на Украине

Теги:  суд  президент  маккейн  Украина  янукович  порошенко  пушков

Ситуация с обращением президента Петра Порошенко в конституционный суд Украины по поводу закона о лишении Януковича статуса президента подтверждает факт государственного переворота на Украине. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Организаторам крупнейшего форума безопасности в Словакии срочно пришлось менять повестку дня. Петр Порошенко на саммит не поехал. Он остался в Киеве ради высоких гостей из США во главе с Джоном Маккейном, передает "ТВ Центр".

Порошенко на встрече с американскими сенаторами заявил о том, что  Россия поставляет и тестирует в Донбассе новое вооружение. В свою очередь заокеанские гости заверили украинского президента, что будут помогать его стране в борьбе с агрессорами на юго-востоке и начнут поставлять оружие, в том числе и летальное. Именно после встречи с Маккейном глава Украины отправил в Конституционный суд подписанный им закон о лишении своего предшественника Януковича звания почетного главы государства. Сам того не желая Порошенко, признал, что год назад в его стране произошёл госпереворот. Так считает председатель комитета  Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Хотя Порошенко ставит вопрос о неконституционности закона от 4 февраля 2015 года о лишении Януковича звания президента Украины, по сути дела, это обращение доказывает незаконность отстранения Януковича от власти в конце февраля 2014 года и доказывает факт государственного переворота", - заявил Пушков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ