Пентагон готовится к длительному противостоянию с Россией

Теги:  В мире  сша  россия  пентагон

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО уверены, что острые разногласия с Россией будут носить долговременный характер. Весь этот период Запад намерен придерживаться "жесткого, но сбалансированного подхода" в отношениях с Москвой, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Конфликт на юго-востоке Украины не урегулировать без прямого диалога Киева с ополченцами. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в опубликованном в воскресенье интервью газете Financial Times, сообщает "ТВ Центр".

Однако украинские власти, по его словам, не хотят садиться за один стол с представителями самопровозглашенных республик. Но без таких прямых контактов, подчеркнул глава президентской администрации, реального продвижения к миру не произойдет. Урегулирование внутриукраинского конфликта, по мнению Сергея Иванова, важно и для улучшения российско-американских отношений.

Они останутся в замороженном состоянии, пока на Украине будет сохраняться нестабильность. Он выразил убеждение, что происходящие там события стали следствием действий американцев по "распространению якобы демократии" в этой части мира. В результате  ситуация на Украине вышла из-под контроля.

В свою очередь глава Пентагона Эштон Картер считает, что противостояние между Москвой и Вашингтоном будет длительным. США при этом весь этот период будут придерживаться "жесткого, но сбалансированного подхода". Такое заявление глава американского Белого дома сделал на пути в Европу, пишет ТАСС.

Другие новости

В других СМИ