Разведка ДНР обнаружила "Грады" силовиков под Волновахой

Теги:  армия  вооружение  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  ополченцы

В понедельник киевские военные нанесли серию ударов по северо-западу Донецка. Сообщается о девяти попаданиях снарядов в жилые дома. С осколочными ранениями госпитализирован местный житель. А за минувший день силовики нарушили режим перемирия почти 40 раз. В результате обстрелов погиб один человек, ещё двое ранены.

В районе Путиловка, пригороде Донецка, целых домов — ни деревянных, ни блочных — не осталось. Но надежда умирает последней, и поэтому люди все еще верят, что мир наступит. Но доживут ли до этого времени, старики уже не знают, сообщает "ТВ Центр".

Зато Ваня точно знает, что напишет после каникул в школьном сочинении на тему "Как я провел лето". Начнет с главного. 

"Я вчера сидел, ел бутерброды. А потом вспышка в окне произошла. Я упал на пол", — рассказал Ваня. 

Жив остался чудом. Еще бы несколько метров, и этот снаряд угодил в кухню, где завтракала целая семья. Страшных историй войны накопилось так много, что в Макеевке решили о них рассказать без слов — фотографиями. 

Этой боли, судя по информации разведки ДНР, станет только больше. Не прекращаются обстрелы по всей линии соприкосновения. Утром вновь ударили по Донецку. Ранена девушка. Силовики продолжают стягивать запрещенную Минскими соглашениями тяжелую технику на восток Украины. Очередные "Грады" нашли под Волновахой. А экономическую блокаду Киев подкрепляет транспортной. 

Из трех пунктов пропуска работает только один. Скапливаются огромные очереди. Так было целый месяц. А с сегодняшнего дня украинские пограничники перестали пропускать не только грузы, жизненно необходимые Донбассу. Практически полностью парализовано пассажирское сообщение. 

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ