Кремль: Россия ответит на продление санкций по принципу взаимности

Теги:  Политика  путин  кремль  песков  евросоюз  россия

Россия ответит на продление санкций по принципу взаимности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел продлил действие ограничений против России на полгода.

Россия ответит на продление санкций Евросоюза по принципу взаимности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. "Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода", - подчеркнул представитель Кремля.

В понедельник Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел продлил действие ограничений против России на полгода. Как сообщил представитель Евросоюза, ограничительные меры будут действовать до 31 января 2016 года. По словам представительницы европейской дипломатической службы Сюзан Кифер, решение было принято для выполнения российской стороной минских соглашений.

В среду, 17 июня, совет Евросоюза на уровне постпредов согласовал продление экономических санкций против России на полгода. Два пакета ограничений были введены ЕС и США в марте и сентябре 2014 года из-за конфликта на Украине. Они затронули финансовый, энергетический и оборонный сектора промышленности. Российским компаниям запретили привлекать кредиты на Западе. Некоторым чиновникам закрыли въезд в ЕС и США.

В пятницу, 19 июня, Евросоюз продлил на год санкции в отношении Крыма. Запретительные меры, в частности, касаются импорта продуктов из Крыма и Севастополя, а также инвестиций в экономику полуострова. Блокируются и поставки товаров в Крым. Помимо этого, крымчанам, имеющим российский загранпаспорт, не выдаются Шенгенские визы.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ