Владимир Путин вручил грамоты пяти Городам воинской славы

Теги:  путин  война  история  Юбилейный год Победы

Владимир Путин в понедельник присвоил пяти городам статус Город воинской славы. Церемония вручения грамот представителям Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска, Грозного и Феодосии прошла в Екатерининском зале Кремля. Перед этим президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.

Владимир Путин почтил память павших в годы Великой Отечественной войны. В понедельник глава государства возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Алый венок из гвоздик и роз под звуки траурной музыки внесли солдаты роты Почетного караула. Президент подошел к венку и склонил голову в память о жертвах той страшной войны, сообщает "Интерфакс".

Вместе с Владимиром Путины в церемонии приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента, министр обороны Сергей Шойгу и другие члены правительства.

Затем президент вручил грамоты о присвоении почетного звания "Город воинской славы" представителям Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска, Грозного и Феодосии. Церемония прошла в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля, сообщает ТАСС.

По словам президент, советский народ ценой огромных жертв и лишений отстоял свободу родной земли, одержал безоговорочную победу, одолел сильного врага благодаря своему единству и беспрецедентной любви к Отечеству.

"Наш священный долг - быть верными этим великим ценностям патриотизма, хранить память о подвиге отцов и дедов, чтить наших ветеранов. И присвоение звания Города воинской славы уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей", - подчеркнул Путин.

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году на территорию СССР вторглись немецко-фашистские захватчики. Великая Отечественная война длилась 1418 дней, потери Советского союза составили 27 миллионов человек. По всей стране приспущены государственные флаги, в регионах проходят траурные мероприятия.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ