Бывший помощник министра обороны Украины перешел к ополченцам

Теги:  армия  обстрел  Украина  пострадавшие  военный  донецк  ополченцы

В понедельник киевские военные нанесли серию ударов по Северо-западу Донецка. Сообщается о девяти попаданиях снарядов в жилые дома Куйбышевского района. В результате обстрела посёлка Горняк две женщины получили осколочные ранения. Как уточнили в Минобороны ДНР, огонь вёлся из крупнокалиберных орудий с подконтрольных Киеву территорий. А за минувший день силовики нарушили режим перемирия более 70 раз.

В районе Путиловка, пригороде Донецка, целых домов — ни деревянных, ни блочных — не осталось. Но надежда умирает последней, и поэтому люди все еще верят, что мир наступит. Но доживут ли до этого времени, старики уже не знают, сообщает "ТВ Центр".

Зато Ваня точно знает, что напишет после каникул в школьном сочинении на тему "Как я провел лето". Начнет с главного. 

"Я вчера сидел, ел бутерброды. А потом вспышка в окне произошла. Я упал на пол", — рассказал Ваня. 

Жив остался чудом. Еще бы несколько метров, и этот снаряд угодил в кухню, где завтракала целая семья. Страшных историй войны накопилось так много, что в Макеевке решили о них рассказать без слов — фотографиями. 

Этой боли, судя по информации разведки ДНР, станет только больше. Не прекращаются обстрелы по всей линии соприкосновения. Утром вновь ударили по Донецку. Ранена два человека.

По информации разведки ДНР, силовики продолжают стягивать тяжелую технику. Очередные "Грады" нашли под Волновахой. А головорезы из запрещенного в России "Правого сектора" требуют от Порошенко отказаться от Минских соглашений и возобновить полномасштабную гражданскую войну. Только воевать, по крайней мере, в рядах ВСУ скоро будет некому.

"Все генерал-офицеры, которые понимают преступные действия власти, не хотят воевать. А воют вы посмотрите кто! Только добровольческие националистические отряды", — заявил генерал-майор украинской армии Александр Коломиец. 

Генерал-майор украинской армии, бывший помощник министра обороны Александр Коломиец далеко не первый, и как сам утверждает не последний, кто перешел и еще перейдет на сторону ополченцев. Полевое командование на грани. Предпочитает нарушать присягу, говорит военный, чем выполнять приказ главнокомандующего — убивать безоружных, собственных сограждан. 

Михаил Шекоян, Артем Данцевич. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ