Правительство попросит Путина продлить контрсанкции

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить обращение к президенту о продлении ответных санкций. Он также поручил подготовить постановление правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объектов торговых сделок, на которые распространяются ограничительные меры.

Москва ответит на решение Евросоюза продлить санкции в отношении России. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что наша страна не была инициатором ограничений, но будет действовать исходя "из принципа взаимности", сообщает "ТВ Центр".

И в понедельник Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил подготовить соответствующее обращение к президенту.

"С учётом того, что Европейский Союз на полгода продлил санкции против РФ, я прошу вас подготовить моё обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ. Ну, и соответствующее постановление правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объектов внешних торговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Совет Евросоюза на уровне глав МИД в понедельник утром продлил срок действия экономических мер в отношении России до конца января следующего года. Как сообщается, это сделано "с целью полного претворения в жизнь Минских договоренностей". Под санкции попадают российские госбанки и нефтяная отрасль, а также предприятия оборонного сектора.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ