Дедов предложил создать в России национальный центр здоровья

Теги:  путин  Медицина  здравоохранение

Владимир Путин обсудил с вице-президентом РАН Иваном Дедовым проблемы российского здравоохранения. По мнению Дедова, медицина в России развивается успешно. А для того, чтобы поддержать эти тенденции, Дедов предложил создать национальный центр здоровья.

Проблемы российского здравоохранения Владимир Путин обсудил с вице-президентом Российской академии наук Иваном Дедовым. Особое внимание глава государства уделил ходу реформирования медицинской науки. Её учреждения два года назад вошли в состав РАН, сообщает "ТВ Центр"

"Иван Иванович, мы регулярно встречаемся с Владимиром Евгеньевичем Фортовым, анализируем, как идёт работа по реформированию Академии наук. Мне бы хотелось поговорить и с вами, используя дипломатическую лексику, посмотреть, что называется, с Вашего угла, здравоохранения, о том, как идёт слияние Академии медицинских наук и большой Академии. Какие вы видите здесь плюсы, может быть, какие то проблемы возникают", — обратился Владимир Путин.

По словам Ивана Дедова, медицина в России развивается успешно. Одно из подтверждений тому — рекордный рост рождаемости. Но, чтобы положительные тенденции поддержать, необходимо объединить фундаментальную и клиническую медицину. Для этого, по мнению академика, целесообразно создать национальный центр здоровья, который объединил бы лидирующие учреждения этой сферы. Иван Дедов сообщил, что варианты формирования такого центра подготовлены, должным образом просчитаны, и он готов представить их президенту.

 

Другие новости

В других СМИ