Владимир Путин обсудил с главами регионов ситуацию с паводками на Дальнем Востоке

Теги:  Политика  Общество

Президент РФ в субботу собрал селекторное совещание, на котором обсуждались меры ликвидации сложной метеорологической обстановки в ряде регионов Дальнего Востока. В режиме видеоконференции на связь выходили главы регионов. Президент напомнил, что он уже отдавал поручения в связи с наводнением, и хотел бы получить отчёты о проделанной на местах работе.

Специалистам глава государства предложил оценить состояние плотин и водохранилищ, а также проанализировать возможное дальнейшее развитие событий. На совещании обсуждались также действия МЧС и направленных ему в поддержку армейских подразделений.

Владимир Путин обратил особое внимание руководителей регионов на оперативность оказания помощи пострадавшим и на готовность к действиям, если зона бедствия будет расширяться.

Владимир Путин:
- Знаю, что у вас многое делается, но масштаб действительно большой, и ситуация легче не становится. Поэтому в этой связи вопросы, связанные с пунктами временного размещения, являются актуальными, но не менее актуальными являются и вопросы своевременного оповещения граждан и наличия транспорта в случае необходимой эвакуации. И что касается оповещения и транспорта, то нужно подумать заранее о том, чтобы особое внимание уделить пенсионерам, людям, которые нуждаются в посторонней помощи, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам, детям. Вот на эти категории обратите внимание.

Владимир Путин поручил также проверить пункты временного размещения, чтобы эвакуированные люди были обеспечены всем необходимым. Компенсации, предусмотренные для таких случаев законом, должны выплачиваться своевременно. В завершение президент поблагодарил всех коллег за то, что  ситуацию удалось удержать под контролем. Но призвал не расхолаживаться.

Другие новости

В других СМИ