Переговоры Еврогруппы и Греции вновь закончились безрезультатно

Теги:  греция  Экономика  задолженность  европа

Еврогруппа и Греция не достигли соглашения о финпомощи. Вечером пути выхода из кризиса обсудят на чрезвычайном саммите Евросоюза вместе с планом урегулирования.

В понедельник в Брюсселе на экстренной встрече Еврогруппы министры финансов ЕС безуспешно пытались решить, что делать с задолженностью Греции, сообщает "ТВ Центр".

А вечером возможные пути выхода из кризиса планируется обсудить на чрезвычайном саммите Евросоюза вместе с планом урегулирования, который предложил греческий премьер Алексис Ципрас. Это последний шанс для Афин достичь соглашения с кредиторами и избежать дефолта. Совокупный долг Греции перед "тройкой" превышает 300 миллиардов евро. Срок ближайшей выплаты — 30 июня. В тот же день заканчивается программа помощи Греции. А для её возобновления "тройка" требует дальнейшего ужесточения финансовой политики.

Против этого, что вполне ожидаемо, выступает население страны. В Афинах и других крупных городах люди выходят на массовые митинги. Граждане поддерживают правительство Ципраса, но предупреждают его, что ждут выполнения предвыборных обещаний.

 

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ