В столице поймали группу кредитных мошенников

Теги:  Преступность  кредит  москва

В Москве поймана банда кредитных мошенников. Этническая группировка находила людей, готовых оформить на себя кредит, купить какой-либо товар и отдать его за половину стоимости преступникам.

В Москве пресечена деятельность этнической преступной группировки, которая похищала   кредитные деньги. Мошенники искали, так называемых, "оленей" — людей, которые соглашались взять на себя обязательства по кредиту, купить какой-либо товар и сразу отдать его за половину стоимости. Одобрение на кредиты помогал получить "свой" человек, устроившийся на работу в банк. Желающих быстро получить наличные с помощью сомнительной схемы преступники находили довольно легко, передает "ТВ Центр".

"Как клиентов находили? Объявление в Интернете размещали и развешивали объявления. Люди сами звонят, интересуются!", — рассказал один из мошенников.

Полиции удалось выявить  всех участников группы, включая главаря. Восемь человек задержаны. Семь находятся под подпиской о невыезде. По  местам жительства фигурантов уголовного дела в Москве, Подмосковье и других регионах  проведены обыски.

Другие новости

В других СМИ