Россия готовится к продлению продуктового эмбарго

Теги:  правительство  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Правительство России по инициативе Дмитрия Медведева направило президенту документ о продлении продуктового эмбарго для стран ЕС, а также США, Норвегии, Австралии и Канады. Этот шаг стал ответом на решение Совета Евросоюза. Перечень товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, остается практически неизменным.

Кабмин подготовил и внес в администрацию президента Владимира Путина документ о продлении ответных санкций. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

"Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", - цитирует Тимакову ТАСС.

В понедельник утром министры иностранных дел ЕС продлили срок действия ограничительных мер в отношении нашей страны до конца января следующего года.  Как утверждается, сделано это с целью полного претворения в жизнь Минских договорённостей.  

Уже после встречи в Люксембурге глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что санкции против России не являются самоцелью, и Брюссель не прекращает попыток улучшить отношения с Москвой, отмечает "ТВ Центр".

Ограничения касаются доступа крупных российских банков к зарубежным капиталам, а также экспорта высокотехнологичного оборудования для энергетики и нефтяной отрасли.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ