Янукович назвал госпереворот на Украине трагедией

Теги:  Украина  янукович  россия  крым

Бывший президент Украины Виктор Янукович впервые за полтора года дал интервью западным СМИ. Он назвал госпереворот в стране трагедией, а воссоединение Крыма с Россией "случившимся фактом". Кроме того, он категорически отверг свою причастность к расстрелу людей на Майдане и отметил заслуги России в достижении Минских соглашений.

Бывший президент Украины Виктор Янукович впервые за полтора года дал интервью западным СМИ. Вопросы касались прошлогодних событий на майдане, сообщает "ТВ Центр".

В беседе с журналистом британского телеканала Би-Би-Си Янукович назвал случившееся трагедией украинского государства. Вину за кровопролитие возложил на радикалов, которые решили захватить власть. Сам же он был категорически против насилия и не отдавал приказов открывать огонь. Говоря о ситуации в Донбассе, Виктор Янукович отметил заслуги России в достижении минских соглашений и призвал все стороны конфликта выполнять их. Разговор коснулся и Крыма.

Янукович: "То, что произошло - это уже произошло".

Би-Би-Си: "Значит Крым есть часть России?"

Янукович: "Есть сегодня уже как факт, который случился. Но сегодня идет война. Сегодня говорить о Крыме, что мы вернем Крым… как? Войной? Еще война нужна?"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ