Автор музыки к фильму "Титаник" погиб в авиакатастрофе

Теги:  Культура  фильм  кино  авиакатастрофа  смерть

Американский композитор Джеймс Хорнер, известный как автор музыки к фильмам "Титаник", "Легенды осени" и "Игры разума", погиб в результате авиакатастрофы. Легкомоторный самолет, за штурвалом которого сидел сам 61-летний Хорнер, разбился в 100 километрах от Санта-Барбары.

В результате авиакатастрофы в США погиб двукратный обладатель "Оскара", автор музыки к фильму "Титаник" Джеймс Хорнер. Как сообщают местные СМИ, 61-летний композитор управлял собственным легкомоторным самолетом. Трагедия произошла в 100 километрах к северу от Санта-Барбары.

Гибель Хорнера подтвердила его помощница Сильвия Патрисиа, сообщает Hollywood Reporter. По ее словам, погиб удивительный человек с огромным сердцем и потрясающим талантом.

"Он умер, занимаясь тем, что любил. Благодарю вас всех за вашу поддержку и любовь", - сказала Патрисиа.

По данным авиационных властей США, разбившийся S-312 Tucano MK1 — турбовинтовой самолет с двумя сиденьями. О предполагаемых причинах крушения самолета пока не сообщается.

Джеймс Хорнер является автором музыки к фильму "Титаник" Джеймса Кэмерона. Записи разошлись по всему миру тиражом 27 миллионов экземпляров. Композитор также известен своей работой над саундтреком к картинам "Храброе сердце", "Легенды осени", "Доблесть" и "Игры разума".

Другие новости

В других СМИ