Число зараженных вирусом MERS в Южной Корее достигло 175 человек

В Южной Корее сообщили о трех новых случаях заражения вирусом MERS. Таким образом, число инфицированных достигло 175 человек. Число зарегистрированных смертельных случаев по-прежнему находится на уровне 27. Из всего числа зараженных 54 человека выписались из больницы после полного выздоровления.

Число зараженных вирусом MERS в Южной Корее возросло до 175 человек после того, как были зарегистрированы три новых случая заболевания. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Из трех новых пациентов, двое были выявлены из тех, кто уже находился в изоляции, как вызывающие подозрение. Причина заражения третьего нового больного неизвестна. По некоторым данным, пациент мог заразиться от водителя или врача скорой помощи.

Количество смертей от вируса по-прежнему остается на уровне 27 человек. Из 175 заразившихся 54 человека были выписаны из больницы после полного выздоровления.

Первый случай заражения коронавирусом MERS в Южной Корее был выявлен на территории страны 20 мая у гражданина, вернувшегося из поездки по Ближнему Востоку. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. Вакцины против этого вируса не существует. 

Впервые коронавирус MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. К настоящему моменту заболевание уже затронуло 23 страны, среди которых Иордания, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Великобритания, Германия, Италия, Франция, в которых было официально подтверждено более 1,1 тысяч случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

 

Главное сегодня
Карантин в Южной Корее
Карантин в Южной Корее
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ