Канадская пресса потребовала прекратить поддерживать украинских неонацистов

Теги:  Политика  армия  сми  канада  украина  военный

Канадская газета The Chronicle Herald потребовала от властей прекратить поддерживать украинских неонацистов. Журналисты порекомендовали последовать примеру США, которые недавно запретит американских инструкторам обучать неонацистов.

Прекратить поддерживать украинских нацистов потребовала от властей канадская пресса. С обращением к правительству выступила газета The Chronicle Herald, передает "ТВ Центр".

В статье говорится, что Канада готовит к отправке на Украину около 200 военных инструкторов, которые займутся обучением бойцов так называемой Нацгвардии. Тренировку должен пройти и скандально известный батальон "Азов". Его командир, как подчеркивает издание, не раз заявлял, что почти четверть солдат подразделения являются убежденными нацистами. А европейские правозащитники многократно обвиняли их в мародерстве и расправах. Тем не менее, канадские власти почему-то отказываются признавать наличие подобных формирований на Украине. Журналисты порекомендовали последовать примеру США, которые несколько недель назад запретили американским инструкторам обучать неонацистов.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ