Янукович назвал происходящее на востоке Украины геноцидом

Теги:  сми  Украина  янукович  майдан  донецк  луганск

Экс-президент Украины Виктор Янукович впервые после госпереворота дал интервью западным журналистам. Он заявил, что не отдавал никаких приказов открывать огонь по протестующим, а происходящее в Донбассе назвал геноцидом населения этого региона страны.

Экс-президент Украины Виктор Янукович впервые после госпереворота дал интервью западным журналистам. Беседу показали на телеканале BBC, сообщает "ТВ Центр".

Янукович рассказал, как разворачивались события прошлого года. Свержение законной власти в феврале 2014 года он назвал "трагедией украинского государства". А спровоцировали всё радикалы. 

Бывший лидер подчеркнул, что сам он не отдавал никаких приказов открывать огонь по протестующим на Майдане. И всегда был категорически против применения силы. По словам экс-президента, было сразу понятно, к каким трагическим событиям все это приведет. Война унесла жизни тысяч людей, страна оказалась фактически разрушенной. 

Президент Украины в 2010-2014 гг. Виктор Янукович: "Вообще, я считаю то, что происходит сейчас в Донбассе — это геноцид. Я в этом уверен. Это геноцид населения Донбасса". 

Журналист: "А кто совершает этот геноцид?"

Янукович: "Тот, кто повел туда танки, пушки и начал расстреливать мирных жителей".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ