Председателя Апелляционного суда Украины обвинили в коррупции

Теги:  коррупция  суд  Украина  отставка  яценюк

В Киеве набирает обороты скандал вокруг министра экологии и природных ресурсов Украины, отставку которого накануне инициировал Арсений Яценюк. Чиновника подозревают в коррупции. Сам же он заявил, что это не что иное, как политическая расправа. А правительство обвинил в связях с олигархами. И вот во вторник под ударом оказался председатель Апелляционного суда.

Ключи от пяти машин, талоны на 14 тысяч тонн горючего — топливо на Украине на вес золота, — а еще список судебных дел с правильными решениями — это неполный перечень того, что затерялось под мантией председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко, сообщает "ТВ Центр"

Представитель Фемиды как будто новости не смотрит: а по телевизору коррупционные скандалы гремят один за другим: накануне министра экологии попросили освободить кресло, чтоб меньше заграницу ездил в рабочее время. 

"Политические партии обязаны нести прямую ответственность за своих делегатов. Любое нарушение антикоррупционного законодательства, в том числе и этичных норм в работе, приведут к увольнению любого члена правительства", — отметил советник премьер-министра Украины Данил Лубковский.  

Впрочем, сам любитель заграницы за словом в карман долго не лез. В адрес уже бывшего начальника, Арсения Яценюка, отправлен симметричный ответ.   

"На посту министра я начал борьбу с коррупцией и вернул государству 22 месторождения нефти и газа. Но делал я это вопреки позиции правительства, которое имеет связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы. Убежден, что именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою личную жизнь и добиваться моего увольнения", — заявил бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко.

Менять министерские портфели Яценюк будет, как минимум, до осени, — не сомневаются эксперты. До региональных выборов. За громкими политическими расправами стоит одна цель — рейтинг. А он у главы кабмина стремительно падает. Не укрепляет народного доверия даже идея страшного суда над Россией. 
"За незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк, за вторжение в Луганск и за тысячи загиблых людей, яки на совести Путина", — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.   

Украинскому Минюсту поручено найти "лучших адвокатов". То, что эти лучшие обойдутся совсем не скромными гонорарами, премьер не озвучил. Промолчал и том, что предложенный законопроект об упрощенных субсидиях на деле обернется лишением всех соцвыплат.  

Пока бюджетники затягивают пояса, а бизнесмены в поисках денег разъезжают по миру с протянутой рукой, киевская власть живет на широкую ногу. И с удовольствием, судя по бумагам, играет в футбол. СМИ выяснили: к Евро 2012 года Украина до сих пор тщательно готовится. На организацию чемпионата, который состоялся три года назад, в нынешнем бюджете заложено полмиллиона гривен. Куда и в чьи ворота, на самом деле, утекают эти деньги, неизвестно. 

Оксана Коваленко, Георгий Могунов. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ