Задержанным в центре Еревана протестующим грозит два года тюрьмы

18 человек, 11 из которых — полицейские, пострадали в Ереване в результате несанкционированной акции протеста. Полиции пришлось применить водомёты. Задержано около 200 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Задержанным грозит до двух лет тюрьмы.

18 человек пострадали в ходе несанкционированной акции протеста в столице Армении, из них 11 — полицейские. Забастовка была устроена оппозицией против решения правительства повысить тарифы на электроэнергию, сообщает "ТВ Центр".

Демонстранты перекрыли движение общественного транспорта в центре Еревана ещё накануне вечером. Часть из них направилась к правительственной резиденции. Президент республики Серж Саргсян предложил встретиться с представителями протестующих. Но они отказались. 

Перед разгоном демонстрации полиция долго требовала от митингующих вернуться на площадь Свободы и разблокировать движение по проспекту Баграмяна. К утру предупредили, что в случае отказа, несанкционированный митинг будет пресечён. В итоге полиция применила водомёты. Задержано около 200 человек. Возбуждено уголовное дело. Им грозит до двух лет тюрьмы.

Новости по теме
Акция протеста в Ереване
Акция протеста в Ереване
Акция протеста в Ереване
Акция протеста в Ереване
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение