Силуанов: расходы бюджета необходимо перераспределить

Теги:  бюджет  минфин  Экономика  россия  силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов считает необходимым перераспределить расходы бюджета в пользу наиболее нуждающейся категории населения. В ходе парламентских слушаний в Госдуме он также заявил, что для социальной защиты граждан следует создать центр реформ для оценки эффективности госпрограмм.

Минфин считает необходимым провести "перезагрузку" госпрограмм. Об этом во вторник заявил министр финансов России Антон Силуанов в ходе парламентских слушаний в Госдуме, сообщает "ТВ Центр".

По его словам, необходимо перераспределить расходы бюджета в пользу наиболее нуждающейся категории населения. Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день менее половины россиян, кому необходима финансовая поддержка, получают государственные выплаты. Силуанов подчеркнул, что для социальной защиты граждан следует создать центр реформ для оценки эффективности госпрограмм. Кроме того, министр подвёл итоги расходов за прошедшие годы.

"Если сравнить бюджеты 2008 и 2015 годов, то мы увидим, что за семилетний срок доля расходов на социальную политику выросла с 9,1% до 14,3% ВВП. Расходов на оборону с 5,2 до 7,1% ВВП. Доли двух этих категорий в общей структуре расходов увеличилась с 42% до 54% от общего объёма расходов. То есть половина расходов — это социалка и оборона", — подчеркнул министр финансов РФ Антон Силуанов.

Другие новости

В других СМИ