Медведев: иностранные суда гражданского флота заменят российскими

Теги:  медведев  флот  Экономика  россия

Дмитрий Медведев поручил больше загружать заказами судостроительные заводы, чтобы заменить суда иностранного производства в речном и морском флоте.

Россия намерена больше загружать заказами свои судостроительные заводы, заменяя в речном и морском флоте суда иностранного производства, передает "ТВ Центр"

Об этом сказал Дмитрий Медведев, посетивший во вторник одно из предприятий отрасли в Петрозаводске. Онежский судостроительно-судоремонтный завод недавно возобновил работу после более чем двухлетнего простоя. Глава правительства осмотрел цеха. Там сейчас идёт постройка нескольких судов небольшого тоннажа. Пока на заводе работают 150 человек, но уже к концу года коллектив вырастет до 500, а в перспективе — до тысячи человек. Общаясь с рабочими, Дмитрий Медведев отметил, что завод обеспечен как заказами, так и финансированием.

"Заказов много. Надеюсь, что так и будет и, соответственно, всем будете обеспечены на ближайшую и среднесрочную перспективу. Нам нужны суда всех этих классов, потому что мы значительную часть просто потеряли из-за того, что не строили. Часть покупали за границей. За границей и дороже обычно, и, самое главное, мы можем сами делать. Почему нужно заграничные покупать. Возможности для этого сейчас все есть, будем стараться замещать иностранные суда, а вы нам в этом должны помочь", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

 

Другие новости

В других СМИ