Картер: США разместят 250 единиц военной техники в Европе

Теги:  Политика  нато  сша  россия  эстония  пентагон

Глава Пентагона Эштон Картер прибыл в Таллин, где намерен обсудить угрозу, которая якобы исходит со стороны России. Накануне Картер встретился с министром обороны Германии. Он заявил, что разногласия между Западом и Москвой будут носить долговременный характер, назвав этот период "полярной ночью".

Североатлантический альянс продолжает готовиться к отражению неких вызовов, якобы исходящих со стороны России, сообщает "ТВ Центр".

Для обсуждения этого вопроса глава Пентагона даже отправился в европейское турне. Во вторник Эштон Картер прибыл в Таллин. Он заявил, что Вашингтон готов разместить в Европе 250 единиц бронетехники.

А накануне он посетил Берлин, где встретился с министром обороны Германии. По словам Картера, США и НАТО не стремятся делать из Москвы врага, но готовы защищать своих союзников в случае угрозы. Антироссийская риторика Вашингтона на фоне украинского кризиса ужесточается с каждым днём. Картер уверен, что разногласия между Западом и Москвой будут носить долговременный характер и называет этот период "полярной ночью". 

Уже в среду тему российской агрессии будут обсуждать в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО. По данным прессы, среди прочих вопросов на повестке дня — возможность размещения в странах Восточной Европы тяжёлого вооружения.

 

Другие новости

В других СМИ