В Подмосковье полиция накрыла лабораторию по производству амфетамина

Теги:  Уголовное дело  наркотики  подмосковье

В Дмитровском районе Подмосковья полицейские накрыли лабораторию по изготовлению амфетамина. На месте оперативники задержали и двух организаторов нелегального бизнеса. Ими оказались двое местных жителей.

В сильнейшем беспокойстве кошка мечется по квартире. Хозяин, конечно, и раньше ей скучать не давал. Но тут ситуация однозначно чрезвычайная.  Эту подпольную химическую лабораторию создавали явно на скорую руку. Никакого намека на порядок и чистоту, впрочем, для  таких "грязных дел" она и не требуется, передает "ТВ Центр".

Белый порошок на столе - сомнений у оперативников не вызывает. Амфетамин. Сильнодействующий и в то же время достаточно дешёвый наркотик. Местного кустарного производства. Один из подпольных химиков это собственно и не скрывает.

В результате во время обысков оперативники обнаружили 13 свертков с белым порошком, 10 единиц лабораторного оборудования, 40 литров химических реактивов, которые используют при производстве амфетамина. Задержанных - двое, им по 29 лет. На ученых-химиков совсем не похожи. Зато намерение пуститься "во все тяжкие" явно не скрывают, кроме наркотиков, у них было найдено ещё и оружие.

Задержанные утверждают, что производили амфетамин исключительно для себя. У оперативников же информация иная - подозреваемые продавали наркотик в Москве и области. Насколько широким в действительности был рынок сбыта, полиции еще предстоит выяснить. Тем не менее, уголовное дело уже возбуждено по статье незаконный оборот наркотиков. 

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ