Марков: "нормандская четверка" нужна для поддержания формата

Теги:  События. 25-й час  переговоры  украина

— Смысл встречи "нормандской четверки" заключается в поддержании формата и в том, чтобы в том числе Россия высказала свои претензии и постепенно, может быть, постаралась перетащить Францию и Германию на почву реальности.

Итоги встречи министров иностранных дел "нормандской четвёрки" стали главной темой выпуска программы "События. 25-й час". Стоит ли Москве поддерживать такие контакты, если Киев пренебрегает обязательствами по отношению к Донбассу? Могут ли Франция и Германия и хотят ли они повлиять на позицию Украины? Эти и другие вопросы ведущий Алексей Фролов обсудил с политологом Сергеем Марковым.

— В чем смысл Минских соглашений вообще — и первых и вторых? Киев предпринимает попытку военным путем подавить Донбасс, армия Новороссии в ответ сдерживает атаку, переходит в контрнаступление, тогда по приказу из Вашингтона прилетают лидеры Франции и Германии и говорят: "Давайте вы остановите, наконец, наступление армии Новороссии, в ответ на это Киев прекратит обстрелы мирных кварталов Донецка и Луганска". Какое-то время это работает, однако потом Киев опять переходит к этим обстрелам и опять ставит армию Новороссии перед необходимостью отвечать. То есть компромисс достигается в момент самих Минских соглашений, какое-то время действует, а потом Киев опять отчасти по собственной наглости, отчасти по приказу из Вашингтона переходят к террористическим атакам против мирного населения.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ