Косачёв предложил создать "стоп-лист" для иноагентов

Глава комитета по международным делам Константин Косачёв призвал создать в России "стоп-лист" для иностранных коммерческих организаций, которые работают в ущерб интересам России.

России необходимо создать патриотический "стоп-лист" для иностранных некоммерческих организаций, которые работают в ущерб интересам России. Об этом в среду заявил на заседании Совета Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачёв, передает "ТВ Центр".

По его словам, за последние годы значительно выросло иностранное финансирование российских НКО. В 2013 году оно составляло около 37 миллиардов рублей, а в прошлом уже более 70. Косачёв также отметил, что подобные вложения идут не на поддержку российских граждан, а на общую дестабилизацию политической и экономической обстановки в стране.

"Деньги выделяются государствами, не воспринимающими Россию, как суверенную страну; напрямую вмешивающимися таким образом в наши дела через контролируемыми спецслужбами фондами. Очевидно, наша страна, наши ценности, наши идеалы, иностранные демократические миссионеры, активно обрабатывающие сегодня наше общество, хорошо известны — это Национальный фонд поддержки демократии, это фонд Сороса, это фонд Макартуров, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт и многие другие", — подчеркнул глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

 

Главное сегодня
Константин Косачёв, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам
Константин Косачёв, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение