Косачёв предложил создать "стоп-лист" для иноагентов

Теги:  Политика  совфед  россия

Глава комитета по международным делам Константин Косачёв призвал создать в России "стоп-лист" для иностранных коммерческих организаций, которые работают в ущерб интересам России.

России необходимо создать патриотический "стоп-лист" для иностранных некоммерческих организаций, которые работают в ущерб интересам России. Об этом в среду заявил на заседании Совета Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачёв, передает "ТВ Центр".

По его словам, за последние годы значительно выросло иностранное финансирование российских НКО. В 2013 году оно составляло около 37 миллиардов рублей, а в прошлом уже более 70. Косачёв также отметил, что подобные вложения идут не на поддержку российских граждан, а на общую дестабилизацию политической и экономической обстановки в стране.

"Деньги выделяются государствами, не воспринимающими Россию, как суверенную страну; напрямую вмешивающимися таким образом в наши дела через контролируемыми спецслужбами фондами. Очевидно, наша страна, наши ценности, наши идеалы, иностранные демократические миссионеры, активно обрабатывающие сегодня наше общество, хорошо известны — это Национальный фонд поддержки демократии, это фонд Сороса, это фонд Макартуров, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт и многие другие", — подчеркнул глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

 

Другие новости

В других СМИ