Проливные ливни обесточили Свердловскую область

Теги:  наводнение  дождь  екатеринбург  краснодар  урал  Погода

В Свердловской области устраняют последствия мощного урагана, который обрушился на регион после рекордной жары. Ливни затопили Екатеринбург. В Серове из-за сильного ветра с одного из домов сорвался балкон, есть пострадавшие. А из-за удара молнии произошел пожар на местной ГРЭС. Стихия бушует и в других российских регионах. Крупный град выпал в Краснодаре.

Молния ударила в трансформатор Серовской ГРЭС, хорошо, что не рабочий. Потому и пострадавших не было, как и угрозы экологии, по сообщению официальных властей. Хотя, судя по тому, что творилось в Свердловской области во время сильнейшей грозы, без электричества остались девять тысяч человек. Ущерб еще только предстоит подсчитать.

О веслах мечтали многие. Отчаявшиеся спасти собственные автомобили начинали нырять в потоках. Гроза практически полностью парализовала движение и в аэропорту — задержали 10 рейсов, и на дорогах Екатеринбурга из-за отсутствия ливневой канализации встал общественный транспорт, спецтехника, маршрутки заливало наполовину, автобусы следовали, не закрывая двери. А вот кто не паниковал, так это дорожные службы. Они занимались делом — укладывали асфальт. 

В Краснодарском крае дорожные работы во время грозы не вели. Там имущество спасали.

Сильная гроза оставила без света несколько районов самого Краснодара, локальные подтопления продолжают ликвидировать до сих пор. За один час выпала полумесячная норма осадков. Так что люди с трудом комментируют состояние собственных домов и подвалов.

По прогнозу синоптиков, дожди должны прекратиться. Во всяком случае, к концу недели. 

Ольга Стрельцова, Дмитрий Денежкин. "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ