Фотограф Лошагин намерен обжаловать приговор

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд

Фотограф Дмитрий Лошагин намерен обжаловать приговор — свою вину он не признает. В среду суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы за убийство его жены — модели Юлии Прокопьевой в 2013 году.

К 10 годам колонии строгого режима приговорили фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве своей супруги-модели Юлии Прокопьевой, сообщает "ТВ Центр".

Мужчину взяли под стражу в зале заседаний. Он предстал перед судом уже во второй раз. В прошлом году фотографа оправдали. Но позже приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение. Сегодняшнее решение суда Лошагин намерен обжаловать — свою вину он не признает. 

Скандальная история произошла в августе 2013. Обгоревшее тело женщины — супруги фотографа — нашли в лесу у дороги. Главным подозреваемым практически сразу стал Лошагин, его задержали. По версии следствия, он убил свою жену во время очередной ссоры.

"Сотрудникам СК и полицейским удалось буквально по крупицам собрать доказательства, которые говорят о причастности и виновности Дмитрия Лошагина. Было проведено более 50 экспертиз, назначены необходимые исследования, допрашивалось более 100 свидетелей, анализировалась оперативная информация и биллинг телефонных соединений. Все доказательства в совокупности, как мы считаем и суд подтвердил, говорят о том, что именно Лошагин совершил убийство", — заявил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга.

Другие новости

В других СМИ