Медведев призвал реалистично оценивать экономические риски

Теги:  правительство  медведев  бюджет  Экономика  россия

Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить бюджет, который обеспечит макроэкономическую стабильность России. Премьер-министр также подчеркнул, что России придется долго работать в режиме жёстких ограничений.

России придётся долго работать в рамках жёстких ограничений бюджета. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по бюджетным проектировкам, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, замедление экономического роста связано с падением цен на нефть и недавним продлением европейских санкций. В свою очередь, Медведев поручил правительству подготовить бюджет, который адекватно ответит на вызовы и обеспечит макроэкономическую стабильность России. Он добавил, что основным приоритетом остаётся стабилизация работы госпрограмм и развитие социальной сферы. Уже завтра правительство рассмотрит проект федерального бюджета на следующий год.

"Главное, чтобы мы могли исполнять социальные обязательства, так же чётко, как это делалось в последние годы. Как бы не складывалась ситуация, не усиливалось внешнее давление, мы продолжим вкладывать деньги в те программы, которые направлены на улучшение качества жизни, потому что мы их довольно серьёзным образом продвинули за последние годы, они у нас стали больше", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ