Путин продлил на год срок действия продуктового эмбарго

Теги:  путин  санкции  Экономика  россия

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций на один год, начиная со среды. Это стало ответом на продление антироссийских санкций Евросоюза. Глава государства поручил правительству оперативно подготовить и издать соответствующее постановление.

Владимир Путин продлил на год действие российских санкций в отношении Евросоюза. Соответствующий указ президент подписал в среду, 24 июня. Документ вступил в силу с момента подписания, сообщает ТАСС.

О подписании указа глава государства сообщил на встрече с правительством России.

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности", - сказал президент.

Правительству Путин поручил оперативно подготовить и издать соответствующее постановление. При этом он выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

В понедельник, 22 июня, Совет Евросоюза на уровне министров иностранных дел продлил года действие санкций в отношении России еще на полгода. В ответ правительство предложило продлить и действие российских контрсанкций.

Продовольственное эмбарго было введено в августе прошлого года в ответ на антироссийские санкции. На год был ограничен ввоз товаров из США, стран Евросоюза и государств, которые ввели санкции в отношении России. Под запрет попали мясо, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты. Позже от санкций были освобождены биологически активные добавки, витамины, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, гибридная сахарная кукуруза, горох, лук, мальки лосося и форели, а также семенной картофель.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ