ДНР и ЛНР отведут орудия калибром 100 мм после подписания договоренностей

Теги:  вооружение  Украина  донецк  луганск

Власти ДНР и ЛНР готовы отвести от линии соприкосновения орудия калибром 100 миллиметров после подписания соответствующих договоренностей. По словам представителя Минобороны ДНР, республики добросовестно выполняют все пункты соглашений, в то время как Киев тянул до последнего.

В руководстве Донецкой и Луганской республик заявили, что готовы отвести от линии соприкосновения орудия калибром 100 миллиметров, если будут подписаны соответствующие договоренности, сообщает "ТВ Центр".

О необходимости этой меры для стабилизации обстановки в Донбассе накануне говорили на министерской встрече "нормандской четверки". Проект соглашения уже в разработке и будет представлен в ближайшее время. В ЛНР и ДНР отметили, что добросовестно выполняют все пункты соглашений и досрочно отвели вооружения калибром более 100 миллиметров. Киев же тянул до последнего. Украинская сторона и сейчас уклоняется от взятых на себя обязательств. Силовики продолжают стягивать тяжелую технику. На это указывают данные разведки ополчения.

"Продолжают иметь место факты захвата подразделениями вооруженных сил Украины социальных объектов, неподконтрольных Киеву территориях. По данным нашей разведки, на территории школы №61 г. Мариуполя, ул. Волгоградская 1, установлено местонахождение личного состава батальона "Азов" численностью до 600 человек с вооружением и военной техникой. Данные сведения в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий командиры националистических подразделений Украины в целях самосохранения пытаются скрыться за спинами мирного населения", — подчеркнул представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ