Путин призвал разработать стратегию технологического развития России

Владимир Путин поручил обратить внимание на деятельность иностранных НКО в российских школах, которые увозят абитуриентов. Об этом президент заявил на заседании президентского совета по науке, технология и образованию.

Экономика России остаётся недопустимо расточительной к природным ресурсам. Их сбережение и рациональное использование должно стать одной из главных задач для совместной деятельности промышленных компаний и научных организаций. Об этом сказал Владимир Путин на заседании президентского совета по науке, технологиям и образованию, передает "ТВ Центр".

В числе важнейших направлений научно-технического развития России глава государства назвал создание отечественного оборудования для производственных отраслей, а также решение задач, связанных с качеством жизни людей — медицины, экологии, выпуска здоровых продуктов питания. Обсуждались на заседании вопросы выбора приоритетных направлений научных исследований, а также проблемы подготовки кадров.

"Здесь много говорили о корпусе генеральных конструкторов, о выборе талантливой молодёжи. Кстати говоря, начинать нужно не с университетов, а начинать нужно со школ. Вот Виктор Антонович приводил примеры, сколько у нас специалистов уезжает. Мы с вами знаем, наверное, а может, кто-то и не знает, что так называемые фонды иностранные по школам работают. Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет. Под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают и всё. Прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят. Поэтому вот на это тоже нужно обратить внимание", — подчеркнул Владимир Путин.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Заседание Совета при президенте по науке и образованию
Заседание Совета при президенте по науке и образованию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение