Дело Лошагиных может появиться на полках магазинов

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд

В Екатеринбурге суд в среду вынес новое решение по делу об убийстве местной фотомодели Юлии Прокопьевой. Ее муж — фотограф Дмитрий Лошагин — признан виновным и получил 10 лет колонии строгого режима. Примечательно, что на основании тех же самых фактов и экспертиз в декабре прошлого года Лошагин был полностью оправдан — для доказательства вины суду не хватило улик.

В зале суда Дмитрий Лошагин очень старался сохранить лицо. Кажется, он до конца не верил, что из подсудимого перейдет в статус "виновного". Поэтому когда судья огласила вердикт: "Лошагин умышленно причинил смерть своей жене Прокопьевой. Суд считает необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на длительный срок", — заключенному оставалось только выпить воды и развести руками. 

Из звездных хроник в криминальные чета Лошагиных попала два года назад. В августе 2013 года успешный фотограф Дмитрий и не менее успешная модель Юлия закатили очередную шумную вечеринку, финал которой теперь в подробностях на страницах уголовного дела, передает "ТВ Центр".

"Было проведено более 50 экспертиз, назначены необходимые исследования. Кроме того, допрашивалось более 100 свидетелей, анализировалась оперативная информация и биллинг телефонных соединений. Все эти доказательства говорят о том, что Дмитрий Лошагин совершил убийство", — заявил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга. 

Впрочем, городской суд эти доказательства не убедили. Улики назвали косвенными, Лошагина отпустили с подпиской о невыезде. Почему, пытался понять уже областной суд. Процесс пошел по второму кругу. Семейная ссора фотографа и модели проявлялась в подробностях. 

"Юля, правда, была довольно в странном состоянии. Я не утверждаю, что она была под воздействие супер-чего-то, но взгляд у неё был примерно такой, абсолютно отсутствующий. Я сказала: "Спасибо за вечеринку". Мы ушли. Они с Димой здесь продолжили общаться. О чем, я не знаю", — рассказала Дарья Дементьева. 

За спиной гостей у супругов вспыхнул скандал. Муж — не сомневаются следователи, поднял руку и свернул жене шею. Спустя несколько часов это зафиксировали камеры наблюдения — Лошагин вынес контейнер. Тело девушки в нем легко могло поместится. 

Юлию найдут через несколько дней в лесу — обезображенную кислотой, полусожженную. Убийца сделал все, чтобы её не опознали. Имя жертвы установили только по педикюру. 

"Я, конечно, не довольна этими 10 годами. Это мой ребёнок, его нет. Но самое главное, что у него сейчас будет время, так скажем, подумать о содеянном. Ну, вот и всё", — сказала мать убитой Юлии Светлана Рябова. 

Это еще не точка, а лишь запятая — поправил тещу Лошагин. Вину свою он отрицает. Нанял даже частных сыщиков. Те, уже указывают следствию на нестыковки и белые пятна в деле. 

"Девушка была изнасилована куда только можно. Она не то, что ей юбку задрали, а получается, везде. Сам факт, что это сделано жестоко. По мне так, это месть, чья-то", — поделился своим мнением блоггер Олег Рудой. 

Что скажет суд третьей инстанции — адвокаты фотографа готовят апелляцию — в Екатеринбурге предсказывать не берутся. Зато взялись писатели. По признанию одного из них, дело Лошагиных скоро появится в магазинах. На книжных полках. 

Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ