Москва сэкономила на госзакупках 60 миллиардов рублей

Теги:  Экономика  москва  экономия

С января 2015 года столица сэкономила на госзакупках 60 миллиардов рублей. Кроме того улучшилась конкурентная среда в данной сфере.

С начала года Москва сэкономила на госзакупках 60 миллиардов рублей. Снизить расходы помогли антикризисный план и меры, принятые на основе новых федеральных и городских законов, передает "ТВ Центр".

Экономия достигнута благодаря экспертизе начальной максимальной цены контрактов, снижению  цен в ходе торгов, контролю на всех этапах формирования и исполнения заказов. Конкурентная среда в сфере госзакупок заметно улучшилась. К примеру, среднее количество заявок на один лот выросло. А случаев, когда на заказ претендует один участник, стало меньше.

"Сейчас мы видим, насколько серьезная положительная динамика. У нас доля закупок у единственного поставщика, а это как раз именно закупки неконкурентные, значительно снизилась. В целом, если говорить о всей совокупности этих закупок, сегодня это всего 17%. Это  очень низкий показатель. Ни в одном регионе Российской Федерации и даже в среднем  по стране  таких показателей, конечно, нет", — сообщил Евгений Данчиков, руководитель Главного контрольного управления Москвы.

Другие новости

В других СМИ