РФС продолжит переговоры об отставке Капелло

Теги:  Спорт  футбол  переговоры  тренер  рфс

Особое внимание в среду было приковано к заседанию исполкома РФС. Всех интересовал вопрос, останется ли Фабио Капелло на посту главного тренера национальной сборной. В итоге, несмотря на слухи об отставке, пока Капелло остаётся на своём посту. Кроме того, перед тренером погасили все задолженности по зарплате. А вот будет ли Капелло продолжать работу и дальше, пока неизвестно.

Это было самое ожидаемое заседание исполкома РФС за последнее время. Накануне появилась информация, что главный тренер сборной Фабио Капелло будет уволен. Автор инсайда не кто-нибудь - Вячеслав Колосков - почетный президент организации. Правда, утром он объяснил, что его не так поняли, передает "ТВ Центр".

"Мы сейчас в таком тупике, два месяца осталось до игры со шведами. Надо решать сейчас или сказать, что он остается. То есть, какое-то решение надо принимать сегодня", - отметил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

В это время операторы искали в объективах камерглавного тренера сборной Фабио Капелло и министра спорта Виталия Мутко. Но главные действующие лица в зале заседаний так и не появились. Решали без них, в закрытом режиме больше двух часов. Практически сразу же заговорили о том, что итальянский специалист останется на своем месте по обоюдному согласию сторон на каких-то определенных условиях. Затем стало известно, что исполком РФС не уполномочен увольнять тренера. Но закончилось все финансовой стороной дела. Бизнесмен Алишер Усманов выделил 300 миллионов рублей. Но денег хватило лишь на погашение нынешней задолженности по зарплате.

"На сегодняшний день Капелло не снят. С ним произведены абсолютно все расчеты по зарплате", - заявил исполняющий обязанности президента РФС  Никита Симонян.

Главная проблема, у которой пока нет решения, контракт тренера. В случае его разрыва, Капелло получит неустойку, по одним данным, в размере 21 миллиона евро, по другим, сумма может вырасти до 30. Разница - это налог, который придется выплатить дону Фабио в Италии. Впрочем, приключение итальянца в России скорее всего закончатся.

"Будем вести дальнейшие переговоры с главным тренером национальной сборной на предмет или продолжения работы или взаимного расставания", - сообщил Никита Симонян.

По словам представителей исполкома, решение о расторжении контракта с Фабио Капелло примет уже новый глава РФС. Его выберут 2 сентября. Но так как уже через три дня сборной играть со Швецией - очередной решающий матч за путевку на чемпионат Европы, то в дело может вмешаться и министр спорта Виталий Мутко.

Никита Васильев, Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ