В Омской области 25 июня объявили днем траура по погибшим в ДТП

Теги:  ДТП  омск  автобус  жертвы  пострадавшие  траур

25 июня объявлено в Омской области днём траура из-за двух крупных ДТП. Утром в среду жертвами лобового столкновения легковых автомобилей стали 8 человек. А днём пассажирский ЛиАЗ с работниками местной птицефабрики врезался в КамАЗ, груженный кирпичом. 11 человек пострадали, 16 погибли, в том числе водитель автобуса.

Автобус влетел в КамАЗ с такой силой, что обе машины выбросило на обочину. Кабины автомобилей вмяло одну в другую. А спасателям пришлось вырезать пострадавших из искорёженных металлоконструкций, передает "ТВ Центр".

На то, чтобы извлечь тела всех погибших ушло несколько часов, информация о жертвах аварии несколько раз уточнялась. По последним данным, ДТП унесло жизни 16 человек. Еще 11 доставлены в местные больницы, большинство из них в тяжелом состоянии.

"В настоящее время проводятся операции, состояние пациентов средней степени тяжести и тяжелые. В тяжелом состоянии у нас восемь человек. В средней степени — трое", — сообщил Иван Костюк, директор Центра медицины катастроф.

"При необходимости согласован вопрос для вывоза тяжелораненых в Москву. Сейчас решается вопрос по транспортабельности, чтобы в случае необходимости доставить в Москву", — заявил Виктор Назаров, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области.

Пассажирский автобус перевозил работников местной птицефабрики, расположенной неподалеку, люди возвращались домой после рабочей смены. Свидетели подтвердили — водитель КамАЗа, груженного кирпичами, двигался в своей полосе и даже пытался уйти от столкновения. Но шансов избежать аварии не было. Автобус выскочил на встречную полосу слишком резко, по неизвестной пока причине.

"Или водитель не справился с управлением, или возникла неисправность, или в силу жары могли быть у водителя проблемы со здоровьем", — рассказал Юрий Томчак, начальник УМВД России по Омской области.

Точную причину неожиданного маневра водителя автобуса будут устанавливать сотрудники местной полиции в рамках расследования причин ДТП. К ним уже подключился и Следственный комитет. В связи с аварией в СК возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности.

В настоящее время следователи отдела по расследованию особо важных дел выехали для проведения неотложных следственных действий, выемки необходимой документации и установления всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, в отношении которых будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Это уже вторая крупная авария в Омской области за минувшие сутки. Ночью столкнулись два легковых автомобиля. В результате погибли семь человек, среди них беременная женщина. Состояние еще одного пострадавшего медики оценивают как крайне тяжелое. Два ДТП за день унесли 23 жизни. В Омской области в четверг объявлен траур.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ