В последнем слове Царнаев извинился за теракт в Бостоне

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  сша  смертная казнь  царнаев

В Бостоне на заседании суда Джохару Царнаеву официально вынесен смертный приговор. Выступая с последним словом, Царнаев извинился перед семьями погибших.

Джохар Царнаев извинился перед родственниками погибших и пострадавшими в результате теракта на Бостонского марафоне. "Я извиняюсь за причиненный мною ужасный ущерб, за то, что я отнял жизни, за страдания, которые я причинил", — цитирует ТАСС Царнаева.

Данное заявление он сделал на судебных слушаниях в Бостоне, на которых террористу официально вынесли смертный приговор. Его зачитал федеральный судья Джордж О'Тул, председательствовавший на процессе.

15 мая текущего года жюри присяжных вынесло вердикт по делу Джохара Царнаева, признанного 8 апреля виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона. Террориста приговорили к смертной казни. Ему введут смертельную инъекцию. До исполнения приговора Царнаев будет находиться в специальной тюрьме для приговоренных к казни.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов — братьев Царнаевых, Тамерлана и Джохара. При попытке их задержания старший из братьев, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и позже был арестован.

Другие новости

В других СМИ