Причиной ДТП под Омском могло стать лопнувшее колесо автобуса

Теги:  ДТП  омск  скр  автобус  погибшие  пострадавшие

Водители "КамАЗа" и автобуса в момент ДТП в Омской области были трезвы. Такие предварительные данные сообщили в полиции региона. Также эксперты не выявили неисправности рулевого управления транспортных средств. По предварительной версии, причиной ДТП могло стать повреждение одного из передних колес автобуса.

Автобус влетел в "КамАЗ" с такой силой, что обе машины выбросило на обочину. Кабины автомобилей вмяло одну в другую. А спасателям пришлось вырезать пострадавших из искореженных металлоконструкций, сообщает "ТВ Центр"

На то, чтобы извлечь тела всех погибших, ушло несколько часов, информация о жертвах аварии несколько раз уточнялась. По последним данным, ДТП унесло жизни 16 человек. Еще 11 доставлены в местные больницы. Большинство в тяжелом состоянии. 

"В настоящее время проводятся операции, состояние пациентов средней степени тяжести и тяжелые. В тяжелом состоянии у нас восемь человек. В средней степени — трое", — заявил директор Центра медицины катастроф Иван Костюк. 

"При необходимости согласован вопрос для вывоза тяжелораненых в Москву. Сейчас решается вопрос по транспортабельности, чтобы в случае необходимости доставить в Москву", — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров. 

Пассажирский автобус перевозил работников местной птицефабрики, расположенной неподалеку, люди возвращались домой после рабочей смены. Свидетели подтвердили, что водитель "КамАЗа", груженного кирпичами, двигался в своей полосе и даже пытался уйти от столкновения. Но шансов избежать аварии не было. Автобус выскочил на встречную полосу слишком резко. По неизвестной пока причине. 

"Или водитель не справился с управлением, или возникла неисправность, или в силу жары могли быть у водителя проблемы со здоровьем", — сообщил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. 

Точную причину неожиданного маневра водителя автобуса будут устанавливать сотрудники местной полиции в рамках расследования причин ДТП. К ним уже подключился и Следственный комитет. В связи с аварией в СК возбудили второе уголовное дело. Об оказании услуг, не отвечающих безопасности. 

"В настоящее время следователи отдела по расследованию особо важных дел выехали для проведения неотложных следственных действий, выемки необходимой документации и установления всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, в отношении которых будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении СУ СК РФ по Омской области.

Это уже вторая крупная авария в Омской области за минувшие сутки. Ночью столкнулись два легковых автомобиля. В результате погибли восемь человек, среди них — беременная женщина. Два ДТП за день унесли 24 жизни.

Илья Андреев. "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ