Колонны МЧС с гумпомощью для Донбасса пересекли границу

Теги:  Общество  мчс  помощь  украина  донецк  луганск

Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прошли таможенные процедура и пересекли российско-украинскую границу. Одна из колон направилась в Донецк, другая следует в Луганск.

Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российско-украинскую границу и направились в Донбасс и Луганск. На погранпунктах в осмотре машин принимали участие представители пограничной и таможенной служб Украины. По данным ТАСС, никаких замечаний от них не поступало. 

Более ста грузовиков везут в охваченный боевыми действиями украинский регион свыше тысячи тонн грузов - это продукты питания и медикаменты, в том числе инсулин, а также  дезинфицирующие средства. Их накануне в Ростовскую область доставили самолётом, сообщает "ТВ Центр".

Перед отправкой в Донском спасательном центре все машины прошли техосмотр, с водителями проведен дополнительный инструктаж. 

С начала конфликта на Украине это уже 31-й гумконвой из России. Всего  за это время в Донбасс было доставлено 38 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ