Семьи погибших в ДТП под Омском получат по 1 млн рублей

Теги:  ДТП  омск  автобус  погибшие  жертвы  компенсация

Семьи погибших в двух авариях в Омской области, которые унесли жизни 24 человек, получат по одному миллиону рублей в качестве материальной компенсации. Об этом сообщили в региональном правительства. По последним данным, 11 пострадавших при столкновении автобуса с "КамАЗом" остаются в больнице.

В четверг в Омской области день траура по погибшим в двух крупных ДТП, которые унесли жизни 24 человек. 11 пострадавших в результате столкновения пассажирского автобуса с "КамАЗом" остаются в больницах. Состояние пятерых оценивается как тяжелое, сообщает "ТВ Центр".

С рассветом следователи возобновили работу на месте трагедии. В ходе осмотра автобуса была обнаружена неисправность колеса. Могло ли это стать причиной аварии, предстоит выяснить. Экспертиза показала, что оба водителя были трезвы. В порядке оказалось и рулевое управление.

ДТП произошло накануне на трассе под Омском. Автобус по неизвестным причинам вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой, груженой кирпичом, после чего обе машины выбросило на обочину. 16 человек, в том числе оба водителя, погибли.

Ранее в Крутинском районе области лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля. Жертвами этой аварии стали 8 человек.

Власти региона уже пообещали оказать помощь семьям погибших в двух ДТП. Они получат по миллиону рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Омской области.

Другие новости

В других СМИ