МИД обвинил Евросоюз в дискриминации российских СМИ

Теги:  Политика  мид  сми  европа  россия

Российский МИД резко раскритиковал предложение главы европейской дипломатиии Федерики Могерини о разработке стратегии противодействия так называемой "пропаганде Кремля". По мнению дипломатов, таким образом Европа пытается вытеснить российские средства массовой информации из международного медийного поля.

Предложение главы европейской дипломатии Федерики Могерини о разработке стратегии противодействия так называемой "пропаганде Кремля" в российском МИД расценили, как попытку вытеснить наши средства массовой информации из международного медийного поля, сообщает "ТВ Центр"

О необходимости принять такие меры Могерини заявила на заседании Совета ЕС. В официальном комментарии российского дипломатического ведомства отмечено, что намерения Брюсселя ставят под угрозу свободу слова, так как лишают жителей Евросоюза доступа к информации, которая не совпадает с официальным взглядом ЕС на происходящее. 

"Продолжая раздувать миф о "российской пропаганде", ЕС сужает пространство для свободной работы средств массовой информации, представляющих востребованные профессиональные и альтернативные официальной позиции Европейского союза оценки процессов, происходящих в Европе и мире. Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ", — говорится в заявлении МИД РФ.

Другие новости

В других СМИ