В пятницу в Раду внесут законопроект об изменении Конституции Украины

Теги:  закон  Украина  конституция  парламент  мобилизация

Во Львове выясняют обстоятельства взрыва милицейского автомобиля. ЧП произошло в четверг утром. Серьезно ранен сотрудник МВД, который находился в этой машине и пытался отъехать от здания райотдела. На месте нашли чеку от гранаты. Возбуждено уголовное дело. Между тем, на Украине с трудом проходит очередная волна мобилизации, уже шестая по счету. А тех, кому повестку вручать еще рано, отправляют в военно-патриотические лагеря.

Военно-патриотический лагерь в Днепропетровске — на тренировочной базе университета внутренних дел мальчишкам и девчонкам объясняют азы обращения с оружием: на своих не направлять. Кто все остальные — догадаться не трудно. Ведь занятия проводят недавние участники АТО в Донбассе. При этом инструкторы говорят: проблема на передовой не столько в боевой подготовке, сколько в состоянии духа армии. Любить родину и ненавидеть противника не учат со школьной скамьи. А ведь в стране уже шестая волна мобилизации. И каждая последующая проходит все труднее и труднее, сообщает "ТВ Центр".

В погоне за планом сотрудники военкоматов разносят повестки уже по театрам, предприятиям и даже администрациям регионов. И судя по всему, в этот призыв контингент еще наберут.

"Ну точные цифры называть я вам не буду. Я думаю, что к концу июня задача будет выполнена, и с 9-10 июля мы уже будет отправлять военнообязанных в части", — заявил военный комиссар Киевского горвоенкомата Владимир Кидонь. 

Пока на войну отправляются даже руководители, их места все больше занимают иностранцы. Правительство анонсировало очередные реформы государственных служб. В ближайшее время планируется ликвидировать налоговую милицию. А к работе на таможне — привлечь граждан других стран. Видимо, в Киеве продолжают верить: заграница им поможет. В кабмине натурализованные украинцы работают уже больше полугода. 30 мая президент Порошенко назначил губернатором Одесской области Михаила Саакашвили. Не проработав и месяца, глава региона уже принялся считать убытки на новой должности. Сейчас его зарплата 5644 гривны — то есть чуть больше 260 долларов. А совсем недавно было намного больше. 

"Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тысяч долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", — написал Михаил Саакашвили  на своей странице в Facebook.

Привел даже справку, выданную Новым международным институтом лидерства в Вашингтоне. На сайте учебного заведения указано, что он создан для подготовки нового поколения управленцев в первую очередь в странах бывшего СССР на основе ценностей, проповедуемых США. 

Другой иностранец в украинской власти анонсировал экономическую стратегию правительства. По важнейшей для страны теме — только общие слова и никаких подробностей. 

"В конце следующей недели мы презентуем экономическую стратегию нашей страны. Разработали с Иваном Миклошем и ведущими экономистами нашей страны. Это будут базовые принципы, на чем должна строиться наша экономика", — сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.
То ли уровень русского языка министра с литовскими корнями недостаточен для изложения сути программы, то ли разрабатываться она еще только будет. Как раз в оставшиеся до намеченного срока дни. Зато Абромавичус с удовольствием попенял Верховной Раде. Мол, это отдельные депутаты тянут одеяло на себя и мешают проводить реформы. Хотя, как известно, бал в парламенте правит провластное большинство, а оппозиция в отсутствие коммунистов и регионалов, стала по сути номинальной. В пятницу в Раду может быть внесен законопроект об изменении Конституции Украины, предусматривающий децентрализацию. Созданная по указу президента комиссия разрабатывала его с марта. А принять в первом чтении поправки в основной закон планировалось до 17 июля. Однако накануне Венецианская комиссия — консультативный орган Совета Европы по конституционному праву — призвала Киев доработать законопроект. 

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ