СМИ не могут определиться с "минированием" Химкинской плотины

Российские СМИ опровергли сообщения российских СМИ о минировании Химкинской плотины. В четверг телеканал LifeNews показал интервью с рабочим, который якобы обнаружил подозрительный сверток в дренаже, однако еще 23 июня источник "Российской газеты" сообщал, что на плотине проходили учения спецслужб. В то же время агентства пишут, что днем ранее в районе водохранилища спецслужбы нашли и обезвредили 3 килограмма взрывчатки.

Минирование Химкинской плотины, о котором сообщили российские СМИ, оказалось учениями спецслужб, а устройство, похожее на бомбу, было муляжом. Об этом пишет РБК со ссылкой на российские телеканалы.

О том, что в глубоком дренаже гидроузла Химкинской плотины обнаружили пакет, похожий на взрывное устройство, еще два дня назад сообщила "Российская газета". В четверг об этом сообщил уже телеканал LifeNews, показав интервью с якобы одним из рабочих, обнаружившим подозрительный пакет.

Мужчина по имени Николай Лебедев рассказал изданию, что его бригада нашла сумку небольшого размера. Рабочие вытянули ее из дренажа, надорвали материал и увидели внутри несколько свертков с неизвестным веществом.

Почему рабочие сразу не вызвали полицию, а в нарушение правил безопасности сами обследовали подозрительную находку, Лебедев не уточнил.

Впрочем, о том, что "минирование" плотины может быть учениями, "Российская газета" сообщила еще 23 июня. Источник издания рассказал, что любой посторонний предмет, найденный на таком важном стратегическом объекте как водохранилище, в обязательном порядке сразу же рассматривается как взрывное устройство. Кроме того, отметила РГ, силовики регулярно проводят тренировки и масштабные учения на Химкинском водохранилище.

В то же время издание "Взгляд" со ссылкой на российские информационные агентства пишет, что еще 22 июня в Москве спецслужбы обезвредили в районе Химкинского водохранилища схрон с тремя килограммами взрывчатки.

Официального подтверждения, как и опровержения, информации об обнаружении тайника с взрывчаткой и минировании Химкинской плотины из официальных источников не поступало.

Главное сегодня
Химкинская плотина
Химкинская плотина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ