Медведев: список санкционных товаров почти не изменился

Теги:  правительство  медведев  санкции  Экономика  продукты  россия

Правительство утвердило список товаров, в отношении которых продлен запрет на ввоз в Россию. По словам Дмитрия Медведева, список в целом не изменился. Он также подчеркнул, что Россия при составлении перечня руководствовалась экономическими причинами.

Правительство утвердило перечень зарубежных товаров, в отношении которых еще на год продлен запрет на ввоз в нашу страну. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании кабмина, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, список продуктов в целом не изменился. Кроме того, Медведев подчеркнул, что Россия руководствуется, в отличие от западных партнеров, не политическими, а экономическими причинами. Введение эмбарго в прошлом году придало импульс развитию отечественного сельского хозяйства. 

"Российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметным стало их присутствие в торговых сетях, но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать и отдельные направления того же самого животноводства, где у нас есть проблемы, садоводства, овощеводства, селекционные предприятия. Главная задача остается прежней — поддержать наших аграриев в сложившихся экономических условиях, сделать все, чтобы наше сельское хозяйство обеспечивало всем нашим гражданам продовольственную независимость", — подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, на заседании обсуждали проект бюджета на ближайшие три года. Дмитрий Медведев поручил продолжить сокращение неэффективных расходов. А также крайне аккуратно принимать решения по использованию резервов. Бюджетная политика, по словам премьера, должна стимулировать развитие реального сектора экономики. И ни в коем случае не провоцировать необоснованный рост цен.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ