Путин: у России нет агрессивных планов

Теги:  Политика  путин  армия  россия  оборона

Российские власти будут продолжать развитие Вооруженных Сил, так как сильная армия гарантирует суверенитет и безопасность страны в условиях нынешних рисков. Об этом заявил в четверг Владимир Путин. При этом президент заявил, что у России нет агрессивных планов и она остается открытой миру страной, которая спорные вопросы решает политическими средствами.

Владимир Путин в четверг встретился с выпускниками высших военно-учебных заведений. Выступая перед курсантами, глава государства заявил, что у России нет намерения представлять угрозу для каких-либо стран. Москвы стремится к урегулированию спорных вопросов политическими средствами, сообщает "ТВ Центр".

По словам президента, Россия — это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов. Но при этом российские власти продолжат развитие Вооруженных сил и завершат начатые в последние годы структурные преобразования.

"Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами. С уважением относимся к международному праву и интересам других стран. Вместе с тем, мы видим, что в сегодняшнем мире немало вызовов и рисков, в том числе в непосредственной близости от наших границ. Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ