МЧС Тамбовской области готовится к удару стихии

Теги:  ураган  сочи  пермь  липецк  Стихия  тамбов

Сразу несколько российских регионов оказались во власти непогоды. Мощный ураган обрушился на Пермский край. Ветер валил деревья и срывал крыши. В Липецке за несколько часов выпала треть месячной нормы осадков. Улицы затопило так, что горожанам приходилось преодолевать их вплавь. Сильные дожди не прекращаются в Краснодаре. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни циклон придет и в центральную Россию.

На перекрестках заторы, проезжая часть улиц и автомобильных развязок практически непроходима, глубина воды в некоторых местах доходит до полутора метров — Так выглядит курортный Сочи, где в четверг хозяйничает непогода. Краснодарский край присоединился ко многим российским регионам, от центра до Урала, где в эти дни наблюдаются атмосферные аномалии, сообщает "ТВ Центр"

Так, в Перми устраняют последствия урагана, который обрушился на город в среду. Ураганный ветер валил деревья и обрывал линии электропередачи. В некоторых населенных пунктах зафиксированы случаи появления шаровой молнии. 

"Итого тот, что в девяти районах, в 47 населенных пунктах – более 10 тысяч человек частично остались без света", — заявил начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов.

В Магнитогорске и Челябинске жители наблюдали выпадение града размером с перепелиное яйцо. В Красноярске на затопленных перекрестках пешеходам пришлось выталкивать застрявший транспорт. Мощная гроза в Липецке не только стала причиной остановки автомобильного движения, но и вмешалась в работу некоторых магазинов. Крыша одного из супермаркетов под тяжестью воды провалилась, позволив тропическому ливню затопить торговые павильоны. 

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни непогода продолжит свое шествие по центральным регионам России. В частности, особая готовность к опасным метеоявлениям объявлена структурами МЧС в Тамбовской области. В ближайшие часы там ожидают мощные ливни и ураганные порывы ветра. В связи с этим жителей просят принять все необходимые меры предосторожности, а при возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно вызывать экстренные службы. 

Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ