ДНР: эвакуацией жителей Марьинки силовики прикрывают подготовку к наступлению

Теги:  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  луганск  ополченцы

Наблюдатели ОБСЕ и представители Министерства обороны Донецкой народной республики в четверг прибыли для осмотра в село Саханка, где накануне при обстреле погиб мирный житель. Инспекторы миссии зафиксировали, что огонь по населенному пункту был открыт из крупнокалиберных минометов с юго-западного направления. Эту территорию контролируют украинские батальоны "Донбасс" и "Азов". Эпизоды нарушения перемирия силовиками были отмечены за сутки по всей линии соприкосновения.

Выбитые стекла, прошитые насквозь металлические заборы и дыры в крышах — последствия очередной атаки карателей на Докучаевск.

Украинская артиллерия вновь использует излюбленный сценарий. Бьет по поселку в кромешной темноте. Когда люди в кроватях, чтобы жертв среди мирного населения было как можно больше. Есть информация об одном погибшем и одном раненом, сообщает "ТВ Центр".

Администрация Саханки сообщает об одном погибшем. Количество жертв, констатирует замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ, стремительно увеличивается. А вот украинской тяжелой техники на площадках хранения все меньше и меньше. Куда она пропадает — выяснила разведка ополчения.

"Отмечается усиление украинской группировки на южном направлении. Так, в населенном пункте Гранитное выявлено местонахождение шести единиц РСЗО "Град", двух единиц САУ "Пион". Кроме того, в населенном пункте Новоселовка установлено размещение четырех единиц РСЗО "Град" и шести 122-миллиметровых гаубиц Д-30", — подчеркнул представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

Эвакуацией населения из Марьинки, сообщают власти ДНР, силовики прикрывают подготовку к новому наступлению. В том, что мир Киеву не нужен, уверены и в соседней республике. 

"Киев свои договоренности мягко говоря не выполняет. А если быть точными и откровенными, то делает все, чтобы их не сделать. Он имитирует! Принимаются какие-то законы, там, поправки, но они с нами не согласовываются и по факту не имеют никакой юридической силы", — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

На грани выживания оказались жители села Христово под Луганском. Электричества нет — линии разбомбили силовики. Воды тоже — старики успели посадить огород, вода для полива — сейчас самое ценное в хозяйстве.

Последствия экономической блокады ощущают и в Донецке. Там на исходе бензин. Топлива не хватает даже общественному транспорту.

На помощь людям в четверг пришел очередной, 31-й по счету российский гуманитарный конвой. Колонна грузовиков привезла в Донецк все самое необходимое. Продукты питания — крупы, мука, макаронные изделия, чай, масло и медикаменты. Всего около тысячи тонн грузов. 

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ